今週も冷蔵庫に豆腐が残っていたので。
今日の晩御飯は、湯豆腐ではなく麻婆豆腐に。
本格派でしっかり辛い出来になる、いつも参考にしてるレシピで作る。
本場の麻婆豆腐は、葉にんにくというのを入れるみたいなんだけど、今日スーパーで初めて葉にんにくを見た。
今までも、置いてある時はあったんだろうけど、認知したのが初めて。
よっしゃ買おうかと思ったんだけど、意外とお高い。
そして、麻婆豆腐以外に使い道がわからない状態からすると、量というか大きさが案外でかい。
なのでちょっと迷った末に、いつも代替にしてるにんにくの芽に。
やっぱり日和ってしまった…。
出来上がったお味は、いつも通りの辣油&一味&豆板醤の辛さがイイ🔥
豆腐も熱々で美味しくできたわぁ。
今日はそこにいる時間長いね、な虎徹さん💕