「Nadia プロの料理家のレシピを探すことができるお料理サイト」より
今日は、なんかちょっと変わった、でもご馳走感のある料理が作りたくて。
茶そばの乾麺を買ってきて瓦そばを作ろうと。
ただ、当然家庭に調理用の瓦があるはずもなく、あくまでも瓦そば「風」、が正しい表現ですかね。
まずは卵をフライパンに薄く敷いて、錦糸卵作り。
それが終わったら、同じフライパンで今度は先週と同じ手順で、牛肉の時雨煮を作る。
そしたら鍋に湯を沸かし、主役の茶そばを茹で。
使う茶そばは、京都宇治伊藤久右衛門『宇治茶そば』。
茹であがったらその茶そばをフライパンで焼きつける。
パリッとなったらお皿に盛り付けて完成〜。
いやーなんか豪華でイイですわー。
麺つゆにつけても、パリッと仕上がった茶そばがえも言えぬ美味しさ♪
ちょっとしたご馳走感でよかった✨
逆光虎徹さん💕