日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

小型包みパイ(エンパナディージャ)


Empanadillas
スペイン熱い食卓」より
まぐろと、トマト・玉ねぎ・にんにくを炒めてソース状にしたものを、パイ生地で包んで、オリーブオイルで揚げ焼きしたパイ。
ただ、生地を粉から作るのは億劫で、スペインでは餃子的な皮は市販されているとのことから、まさに餃子の皮で包んでみた。
まぐろも「刺身…」という誘惑を乗り越えるため、20%オフの見切り品を買って作ったのだが、これがとっても美味しい♪
まぐろとトマト・にんにくがとてもスペイン感の味を出してくれ、餃子の皮でもなんの違和感もないイイお味に!!

うちの食卓は、餃子の皮で十二分です