日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

タンドリーチキン



クックパッドより
今日はなぜだか、鶏肉をたっぷり食べたい気分。
スペインぽくトマト煮込み的な鶏肉でもよかったのだが、これもなぜだかスパイシーな気分。
よってもって、タンドリーチキンを作ってみた。
ケチャップ・ソース・醤油・にんにく・蜂蜜・ナツメグにカレー粉を混ぜた下味に、手羽元を漬け込む。
Newオーブンで30分焼いた手羽元は、超絶品

たっぷり鶏肉いただけました♪