日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏肉のチリンドロン

Pollo al chilindron
「家庭で作れるスペイン料理」より
鶏肉を焼きつけた後、玉ねぎ・パプリカ・トマト・ベーコンで作ったソースで煮込む、スペインのアラゴンナバラ・リオハ地方の伝統料理。
そのうち、アラゴンのチリンドロンがトマトベースということなので、これはアラゴン風。
トマトソースの中で柔らかく煮込まれた鶏肉が美味しく♪
ベーコン(本当は生ハムブロックだけど…)からの出汁もいいんです。