El gallo muerto
「スペイン 温もりの食卓」より
直訳すると「死んだ雄鶏」というこのお料理。
そりゃ当たり前なんだけど…、というお料理を作ってみた。
名前に反して、作り方はいたって普通。
炊飯器に、米・水と、刻んだピーマンとミニトマト、そして焼きつけた骨付き鶏肉をいれて炊くだけ!
仕上げにオリーブオイルを廻しかける。
鶏肉は柔らかく、ご飯も美味しく炊け、とても美味しく♪
言うことなしの美味しさなんですが、ネーミングだけはなんとかなんないもんですかね…。
それにしても、写真が美味しくなさそうだな…。
「スペイン 温もりの食卓」より
直訳すると「死んだ雄鶏」というこのお料理。
そりゃ当たり前なんだけど…、というお料理を作ってみた。
名前に反して、作り方はいたって普通。
炊飯器に、米・水と、刻んだピーマンとミニトマト、そして焼きつけた骨付き鶏肉をいれて炊くだけ!
仕上げにオリーブオイルを廻しかける。
鶏肉は柔らかく、ご飯も美味しく炊け、とても美味しく♪
言うことなしの美味しさなんですが、ネーミングだけはなんとかなんないもんですかね…。
それにしても、写真が美味しくなさそうだな…。