Cordero al chilindron
「家庭で作れる
スペイン料理」より
解消帰りにスーパーに寄ったら、ラム肉の塊が売ってる!
これも昨今の
ジビエブームのお陰なんでしょうか。
衝動買いして作るのは、
スペイン料理のチリンドロンを正真正銘羊肉で。
ラム肉は塩胡椒して小麦粉をまぶし、強火で焼きつける。
一方で玉ねぎを炒め、さらにパプリカ・生ハムブロックを加え、白ワインを煮詰めたらトマト缶とラム肉を戻し、あとはひたすらコトコト煮る~
ラム肉ってほんと美味しいですね♪
最近のラム肉だからなんでしょうが、ほのかに感じる野趣感がとても堪らない美味しさ
残ったトマトソースも、パンに浸して最後まで大満足でいただきました