クックパッドより
今日の妻様ミッションは、冷蔵庫に丸一本眠る大根を使いなさい、というもの。
そこでインターネットで美味しそうな大根料理を探していたら、
台湾料理であるじゃないですか。
蘿蔔?(ルオポガオ)もしくは菜頭?(ツァイタウコエ)という、いわゆる大根餅。
千切りした大根とベーコン、ねぎを、小麦粉・片栗粉・
上新粉で生地にして、あとは揚げ焼きするだけ。
クックパッドの売り文句通り、外はかりっ、中はもちもちで、これはイイ!
生姜醤油をつけて食べても、
これも
クックパッドより
昨日載せ忘れた、昨日の大根チャレンジ。
昆布出汁のみですごく上品な一皿に。
大根あと半分…。