日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

湯葉の豆腐ときのこのあんかけ丼


クックパッドより
今日はかくかく然々、仕事は予定休。
そうしたところ、妻様は会社で飲みに。
息子くんも私の実家に帰っているため、今日の夕食は娘くんと二人で。

少し前に京都へ出張した時に買った乾燥湯葉がまだあったため、それを二人で贅沢に湯葉丼にしてみた。
湯葉の優しい食感が、やっぱり美味しい♪
豆腐ときのこも、湯葉と餡によくあってます。


京町家・杉本家の献立帖」からちぎりこんにゃくの炊いたんも作りましたよ。
今日も和食で。