2020-08-23 ぶりの塩焼き その他(和食) 京町家・杉本家の献立帖 今日の虎徹さん 今日は特段、なにか凝った料理を作るモチベーションもなく。 スーパーで安かったぶりの切り身を買って、塩焼きでいただこうかと。 あとは、京料理のレシピ本見ながらなすの泥亀煮と、かぼちゃのサラダを付け合わせに。 せっかくなので、大根と木耳の味噌汁もつけて、和定食っぽく。 付け合わせの泥亀煮とかぼちゃの方が、イイ味出してましたね♪ 母ちゃんに撫でられ、ご満悦の虎徹さん。 京町家・杉本家の献立帖―旨いおかずの暦 (Shotor Library) 作者:杉本 節子 メディア: 単行本