日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

リヨン


Rillons
フランス 地方のおそうざい」より
豚肉を白ワインで煮込みながら、白ワインが蒸発した後は、溶け出した豚肉の脂自体で豚肉を焼きつける、私が作る中で一番の人気料理。
今日は夜勤明けで、帰ってから寝ないまま一人で飲みながら作っていたら、料理が出来上がる頃には自分も出来上がっていたという…。
…という訳で、家族は美味しいと言って食べてたが、自分は一口も食べず。
ま、たっぷり800g買った豚肩ロースを、3人で食べちゃったんだから、それなりに美味しかったんでしょうね。
流石、一番人気。