日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

エンパナーダ



Empanada
家庭で作れるスペイン料理」より
なぜだかパイが食べたい気分になり、勝手を知ったスペイン料理のこのパイを作ることに。
小麦粉に、パプリカパウダー・塩・ドライイースト・オリーブオイル・白ワインを混ぜこねて生地を作り、挽き肉・玉ねぎ・パプリカ・にんにくのフィリングを挟んで焼く。



本来、鱈を使ってガリシア風にするところを挽き肉にかえてみたが、全く違和感なく美味しい♪
これは本当にご馳走ですね。