日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バーニャカウダ


Bagna cauda
クックパッドより
なにかとにかく野菜を沢山食べたい気分。
ただし、どうせならお洒落に食べようと、久しぶりにバーニャカウダを作る。
にんにく二玉を牛乳で煮込み潰したら、オリーブオイルとアンチョビに弱火で馴染ませ、最後に生クリームを混ぜて完成。
胡瓜・人参・ブロッコリー・じゃがいもを用意したが、瞬く間になくなって大好評!
アンチョビの塩気と生クリームが合わさったらマイルドな優しい味になり、とても美味しく♪
子供達も沢山野菜を食べてくれ、良かった良かった。