日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

衣笠丼~青梗菜バージョン


クックパッドより
昨日から発令されていた、妻様ミッションインポッシブルの青梗菜を使え指令。
昨日の夜はすっかり忘れてしまっていたので、今日のお昼は絶対にと…。
なのでお揚げを買ってきて、ちゃちゃっと青梗菜バージョンの衣笠丼を作る。
青梗菜をさっと茹で、煮立てただし汁・醤油・酒・味醂・砂糖にお揚げを染み込ませて、青梗菜と卵を後から加えてとじるだけ。
だし汁の染みたお揚げがジューシーで、とても美味しく♪
青梗菜も合うか不安だったが、違和感なく食べられ