日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

蛸とアボカドとマッシュルームのアヒージョ


クックパッドより
これは創作スペイン料理なのか、クックパッドでアヒージョを探していたら彩りもとても綺麗で、前からチェックしていたメニュー。
たまたまアボカドがあったので、休日朝ごはんに作ってみた。
先に蛸とマッシュルームを、にんにく・赤唐辛子を入れたオリーブオイルで煮込んでおき、アボカドは最後にほんの少し煮るだけ。
いやはやクリーミーなアボカドもアヒージョに合うとは、ちょっと意外だけど十分



デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブローを見た目だけ意識して、パンタパスも。
スモーブロー自体はライ麦パンに、鰊の酢漬けやらスモークサーモンやらを載せるオープンサンドイッチらしいが、期待したスモークサーモンも冷凍庫になく。
なので、茹で卵、チーズ、レバーペーストパインジャム等有り合わせを適当にパンに載せてみたが、見た目一応それっぽい!?

朝っぱらから遊びました♪