クックパッドより
これは創作スペイン料理なのか、クックパッドでアヒージョを探していたら彩りもとても綺麗で、前からチェックしていたメニュー。
たまたまアボカドがあったので、休日朝ごはんに作ってみた。
先に蛸とマッシュルームを、にんにく・赤唐辛子を入れたオリーブオイルで煮込んでおき、アボカドは最後にほんの少し煮るだけ。
いやはやクリーミーなアボカドもアヒージョに合うとは、ちょっと意外だけど十分
デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブローを見た目だけ意識して、パンタパスも。
スモーブロー自体はライ麦パンに、鰊の酢漬けやらスモークサーモンやらを載せるオープンサンドイッチらしいが、期待したスモークサーモンも冷凍庫になく。
なので、茹で卵、チーズ、レバーペースト、パインジャム等有り合わせを適当にパンに載せてみたが、見た目一応それっぽい!?
朝っぱらから遊びました♪