日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ピッツァ アンチョビバジル

今日は私のみお仕事で、妻様らはみな妻様のご実家に帰省で、帰っても私のみ。
日曜日のピッツァ生地が余っていたので、お一人様豪華ピッツァを作ろうと。
ピ◯ーラのメニューを参考に、トマトソース・チーズ・海老・烏賊・アンチョビを重ねて焼いて、焼きあがったらバジルを散らす。
いや~、アンチョビ最強♪
トマトの甘みとアンチョビの塩気と海老の食感がよく合い、大人好みの美味しいピッツァに!

平日なのに、自分一人なのに、頑張りました…。