日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

キャベツにアンチョビ


クックパッドより
今日の妻様ミッションインポッシブルは、冷蔵庫に一玉丸々残っているキャベツを、全部消費!
全部は流石にインポッシブルでしょうと、とりあえずくし切りしてグリルしたキャベツに、オリーブオイルで炒めたアンチョビ・にんにくのソースをかけ、パルメザンチーズも散らしたものを作ってみた。
これが、アンチョビの塩気で焼いただけのキャベツが、めちゃくちゃ美味しくいただける♪
これで半玉消費~!

アンチョビ最強説に一票を投じたいと思います。