山梨県の郷土料理、ほうとう。
なんでも、武田信玄の頃から食されていたという、古くからの由緒あるお料理とのこと。
旬の南瓜を美味しく食べたいな、ということで、今日の夕食に採用~。
だし汁で南瓜と鶏肉・白菜・長ねぎ・にんじん・油揚げを煮込み、最後にほうとうを入れ味噌で味つけて完成!
南瓜が荷崩れるくらいになり、ほくほくでとても美味しく♪
とろとろのほうとうも熱々で、美味しい夕食になりました。
なんでも、武田信玄の頃から食されていたという、古くからの由緒あるお料理とのこと。
旬の南瓜を美味しく食べたいな、ということで、今日の夕食に採用~。
だし汁で南瓜と鶏肉・白菜・長ねぎ・にんじん・油揚げを煮込み、最後にほうとうを入れ味噌で味つけて完成!
南瓜が荷崩れるくらいになり、ほくほくでとても美味しく♪
とろとろのほうとうも熱々で、美味しい夕食になりました。