クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/2342429
春巻きを作ろうかなと思ってレシピを探していたら、たまたま見つけたフィリピン料理。
ライトな感じだったので、お昼に作ってみた。
ハンバーグ的な感じで挽き肉と玉ねぎベースのタネをこね、生のまま春巻きの皮で細く包んで揚げる。
細いので、皮が狐色になるタイミングで中にも火が通ってて、完成~。
本来はこれをチリソースにつけて食すみたいだけど、うちは塩でいただきました。
それでも十分な、あっさりした美味しさ♪
こういう春巻きもアリですね。
http://cookpad.com/recipe/2342429
春巻きを作ろうかなと思ってレシピを探していたら、たまたま見つけたフィリピン料理。
ライトな感じだったので、お昼に作ってみた。
ハンバーグ的な感じで挽き肉と玉ねぎベースのタネをこね、生のまま春巻きの皮で細く包んで揚げる。
細いので、皮が狐色になるタイミングで中にも火が通ってて、完成~。
本来はこれをチリソースにつけて食すみたいだけど、うちは塩でいただきました。
それでも十分な、あっさりした美味しさ♪
こういう春巻きもアリですね。