日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ルンピア

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/2342429

春巻きを作ろうかなと思ってレシピを探していたら、たまたま見つけたフィリピン料理。
ライトな感じだったので、お昼に作ってみた。

ハンバーグ的な感じで挽き肉と玉ねぎベースのタネをこね、生のまま春巻きの皮で細く包んで揚げる。
細いので、皮が狐色になるタイミングで中にも火が通ってて、完成~。

本来はこれをチリソースにつけて食すみたいだけど、うちは塩でいただきました。
それでも十分な、あっさりした美味しさ♪
こういう春巻きもアリですね。