クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1568954
先日、本屋で立ち読みした「天皇陛下料理番の和のレシピ」という本の中に出ていた、牛肉の大和煮。
出来上がりのビジュアルも綺麗で、とても美味しそうだったのが印象の残っていて、本は買わなかったのだが、日が経つにつれ食べたさ感が募る…。
なので、クックパッドでレシピを探して作ってみた。
牛肉は薄切り肉にして、味つけの分量は同じまま煮込むだけ。
粉ふきいもなんかも、中学の家庭科以来でしょうか、付け合わせに作る。
いやはや、これは美味しい♪
よく味の沁みた牛肉が、ご飯にとても合う
贅沢なお昼になりました。
http://cookpad.com/recipe/1568954
先日、本屋で立ち読みした「天皇陛下料理番の和のレシピ」という本の中に出ていた、牛肉の大和煮。
出来上がりのビジュアルも綺麗で、とても美味しそうだったのが印象の残っていて、本は買わなかったのだが、日が経つにつれ食べたさ感が募る…。
なので、クックパッドでレシピを探して作ってみた。
牛肉は薄切り肉にして、味つけの分量は同じまま煮込むだけ。
粉ふきいもなんかも、中学の家庭科以来でしょうか、付け合わせに作る。
いやはや、これは美味しい♪
よく味の沁みた牛肉が、ご飯にとても合う
贅沢なお昼になりました。