日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

牛肉の大和煮

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1568954

先日、本屋で立ち読みした「天皇陛下料理番の和のレシピ」という本の中に出ていた、牛肉の大和煮。
出来上がりのビジュアルも綺麗で、とても美味しそうだったのが印象の残っていて、本は買わなかったのだが、日が経つにつれ食べたさ感が募る…。
なので、クックパッドでレシピを探して作ってみた。

牛肉は薄切り肉にして、味つけの分量は同じまま煮込むだけ。
粉ふきいもなんかも、中学の家庭科以来でしょうか、付け合わせに作る。

いやはや、これは美味しい♪
よく味の沁みた牛肉が、ご飯にとても合う

贅沢なお昼になりました。