日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

若鶏のフリカッセ

dancyu「日本一の肉レシピ」より

部活から帰ってきた息子くんに、「何食べたい?」と聞いてレシピ本見せてたら、「これ美味しそう~」と一番反応のよかったこのレシピ。
他にピンと降ってくるものもなかったので、素直に作ってみた。

焼きつけた鶏肉を、玉ねぎとマッシュルームとともに、生クリームでひたすら煮込む。

皿には鶏肉とマッシュルームだけの、本当にシンプルなレシピなのだけれど、これはめちゃくちゃ美味しい♪
このところの寒い一日の〆にも、暖まるイイお料理でした