日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

きつねうどん


ここのところずっと忙しくて不規則な勤務なので、家にご飯を用意してもらっておらず、平日も一人飯をば時折作るように。
今日はちゃちゃっときつねうどんを作ってみた。

おあげは、栃木は日光産のおあげを買ってきて、顆粒だしと醤油・味醂・砂糖で煮詰める。
つゆもまた顆粒だしに、醤油・味醂・塩砂糖少々を温めて、準備完了。
あとはうどん茹でて、器に盛るのみ~。

いや~、帰って30分で食べられて、とても極楽~♨
味の染みたおあげも最高だし、優しいお味のおつゆもとても美味しく



うどんをば帰ってすする社畜かな
食後はすぐにPC起動し
‐ 信乃左衛門