日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

海宝漬丼


昨日、生落花生を見つけたスーパーで、これまた今季初の筋子を発見♪
これも衝動買いしていて、昨晩醤油・酒・味醂と昆布の漬けダレに漬けておいた。
それを、温めた冷やご飯にめかぶとボイル保立を載せた上に、ふんだんにばらまいてなんちゃって海宝漬丼の完成~。

ほんまもんは、めかぶにいくらに鮑らしいですが、さすがに鮑は普段の食卓には無理~

でも、一般人にはボイル保立で十分かと…

毎季節、好きで筋子を自分で醤油漬けしてますが、これはずっと自分で作り続けて味わいたい一皿デス