Rillons
「フランス 地方のおそうざい」より
今週は娘くんのお誕生日🎉
なにか食べたいものある?と聞いたら、即答で「肉!」…。
それじゃいつもと変わらんじゃんと思いながらも、豚肩ロース肉を塩に漬けラップをして一晩。
白ワインで煮ながら蒸発させ、出てきた脂で焼きつける~。
あわせて、同じレシピ本から初挑戦、ニース風サラダも。
茹でたじゃがいもやさやいんげん、生でレタスやトマト、ピーマン、レモン汁につけたマッシュルームやらを和え。
最後にちょっと水にさらしたアンチョビをトッピング
オリーブオイルと赤ワインビネガーベースのドレッシングで味つけ。
いや~、お肉も野菜もがつがつ、美味しゅういただいてもらいました♪