クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1216822
里芋が随分出回る季節になったなということで、山形の郷土料理の芋煮を作ってみることに。
里芋・こんにゃく・ごぼう・長ねぎ・舞茸・しめじを、それぞれ下処理・下準備し、あとは醤油・砂糖・酒・味醂で煮込むだけ。
いやはや、醤油味で優しい和のお味で、とても美味しくいただきました♪
〆のうどんに、自分で漬けたいくらの醤油漬けも散らして。
いや~、ほんとお腹いっぱいいただきました!
http://cookpad.com/recipe/1216822
里芋が随分出回る季節になったなということで、山形の郷土料理の芋煮を作ってみることに。
里芋・こんにゃく・ごぼう・長ねぎ・舞茸・しめじを、それぞれ下処理・下準備し、あとは醤油・砂糖・酒・味醂で煮込むだけ。
いやはや、醤油味で優しい和のお味で、とても美味しくいただきました♪
〆のうどんに、自分で漬けたいくらの醤油漬けも散らして。
いや~、ほんとお腹いっぱいいただきました!