日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

リヨン

Rillons
「フランス 地方のおそうざい」より

息子くん、薬はまだ服用しているものの、すっかり完調。
もうなんでも食べられる、そして肉が是非食べたいというので、我が家のお肉料理No.1人気のリヨンに。
塩胡椒して寝かした豚肩ロース肉を、白ワインでフライパンで煮て、白ワインがなくなったら豚から出た脂でそのまま焼きつけるご馳走


超余裕で食べておりました~。


もう大丈夫なんでしょうね、昼間もずっと暇を持て余しております…

実は今週、3年ぶりの連休をいただいていたんですが、息子くんの密着看病?でお休みの予定がなんにもできずー

まー息子くんが悪い訳じゃないから、しょうがないんですけど、む~…。