日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

リヨン

Rillons
「フランス 地方のおそうざい」より

今日は母の日。
実家の母ちゃんには、カーネーションと和菓子を届けてから、家では妻様リクエストで夕飯を。
妻様のお好みは、こちらも定番リヨンに。

塩胡椒して寝かせた豚肩ロースを、白ワインと一緒に煮て、白ワインを蒸発させてから豚肉自身からでる油で焼きつける。
これが、柔らかくお味も濃厚で、ほんと美味しく♪
これは妻様専用のご馳走メニューです


サニーレタスと、ゆで卵・ミニトマト・生ハムで、シーザーサラダもね。