dancyu「日本一の肉レシピ」より
今日も、在宅勤務を生かしつつ、ちゃちゃっと手早く作れる時短レシピを探しておいてあって。
魅惑の肉レシピ本の中から、
味醂をふんだんに使う
ビーフストロガノフをば作ってみた。
レシピ本は三州
三河みりんなんていう、本格仕込みの
味醂なんぞを使うんですが、まあそんなものはそうそう手に入らないので、極々普通~の
味醂で。
玉ねぎとマッシュルームをバターで炒めたら、そこに
味醂で下味をつけた牛肉を投入。
さらに赤ワインに
味醂、
ウスターソースを入れて煮込み、最後に生クリームを混ぜてちょっと煮詰めたら完成~。
よ~く予習しておいたおかげで、つつがなくご飯にできました♪