今日なにを食べたいか妻様に聞いたところ、どこから出ててきたのか「海老マヨ」。
とても物珍しいリクエストだったので、メニューに採用!
作ってみた。
レシピは、以前に一度作って美味しかった記憶のある、dancyuのサイトに載っていた赤坂璃宮のレシピで。
ソースにコンデンスミルクを使うレシピで、ホントに美味しいの!?と思うやつなんだけど、確か全然違和感のなかったはず。
海老にしっかり下味つけて、片栗粉の衣つけて海老を揚げる。
揚がったら、先のソースを絡めて完成〜。
やっぱりこのレシピ、美味しい!
ソースに海老絡めても、衣のサクッと感も残ってて、かつマヨネーズ&コンデンスミルクなどなどソースのまろやかな感じもよく合ってる✨
久しぶりに作ってよかったわー。
今日は寒いよねー。