Paella Valenciana
「週末はパエリャ名人」より
今回も、自分の誕生日に合わせて好物のパエリャを作る。
お義母様がちょっと前に、スペインに旅行に行かれた際にお土産に買ってきてくださったサフラン。
これを使って、手羽元から出汁をとったスープに色をつける。
トマト・いんげん・にんにくを炒めたところにお米を加え。
軽く馴染ませたら、サフランスープと白いんげん豆を加えて煮込み。
タイムを加えてアルミホイルで蓋をして、炊き込んで蒸らしたら完成~♪
で食べてたら、娘くんから衝撃の「私、サフランあんま好きじゃないや…」の一言が…![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120234.png)
核家族でも、食の嗜好って難しいですね。
たかだか四人であっても、それぞれあれが嫌いこれが苦手と得手不得手があって、その最大公約数を考えるのは正直面倒なもんです。
まー今回で、我が家でのパエリャは、実質最後っすな…![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120238.png)
「週末はパエリャ名人」より
今回も、自分の誕生日に合わせて好物のパエリャを作る。
お義母様がちょっと前に、スペインに旅行に行かれた際にお土産に買ってきてくださったサフラン。
これを使って、手羽元から出汁をとったスープに色をつける。
トマト・いんげん・にんにくを炒めたところにお米を加え。
軽く馴染ませたら、サフランスープと白いんげん豆を加えて煮込み。
タイムを加えてアルミホイルで蓋をして、炊き込んで蒸らしたら完成~♪
で食べてたら、娘くんから衝撃の「私、サフランあんま好きじゃないや…」の一言が…
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120234.png)
核家族でも、食の嗜好って難しいですね。
たかだか四人であっても、それぞれあれが嫌いこれが苦手と得手不得手があって、その最大公約数を考えるのは正直面倒なもんです。
まー今回で、我が家でのパエリャは、実質最後っすな…
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313120238.png)