日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

塩だらとほうれん草のアロース


Arroz con bacalao y espinacas
スペイン 温もりの食卓」より
旬の野菜、ほうれん草をたっぷり食べたくなり、このリゾット的なお米料理を。
ほうれん草を塩だら・トマト・にんにくと炒めた後サフラン入りスープで煮込み、後からお米も加えてさらに煮込んで完成。
サフランはごく少量しか入れてないが、これが入るだけで紛うことなきスペインの味♪
ほうれん草の優しいお味とたらの塩気もよく合って、これは美味しい♪♪♪