在宅勤務終了後、いそいそと晩御飯作り。
今日の晩御飯は、中華の鉄人陳建一のレシピで麻婆豆腐にしてみた。
紹興酒と豆鼓はないけど、それ以外の調味料は忠実に、でもちょっと多めに配合。
葉にんにくも手に入らないので、青梗菜で代用とすることに。
そうしたらこれ!かなり辛いけど、めちゃめちゃ美味しい!
麻婆豆腐ってこうでなくっちゃね!という、程好い辛さでいやー会心の出来♪
なんだろう、辣油に四川風辣油ってやつを使ったのがよかったんですかね?
それとも、一味唐辛子を斟酌せず入れたのが功を奏したんですかね?
なんにせよ!今まで作った麻婆豆腐の中で、ベストの美味しさでした✨
昼休憩のわずかな間に、全力で甘えてくる虎徹さん💕
なんだ、最高か✨