Roast Beef
「イギリスの家庭料理」より
昨日スーパーに行ったら、牛塊肉が売っていまして。
クリスマスシーズンだからなんですかね、それはそれは立派な肉でして。
季節感にノってローストビーフを作って丼にしてみましたー。
まず朝からお肉を冷蔵庫から出して、温度を戻し。
昼過ぎに、お肉に塩胡椒を摺り込んで、フライパンで全面を強火で20秒程度焼きつけ。
すぐさまアルミホイルでお肉を包んだら、しばらく寝かせてからオーブンで焼く!
でも一番大変なのはここからか?
とにかく薄切り。包丁で丁寧に薄切り。
これが難しい…。
でも薄く切れたお肉は、それだけ溶けるように食べやすく♪
そうでないところは、お肉の味がしっかり噛み締められ、個人的にはこれはこれで好きだけど。
贅沢な晩御飯をいただきました!
ママンと戯れる虎徹さん。カワエエ💕