日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ざる蕎麦(信州戸隠おびなた『蕎麦通の更科八割』)

f:id:kote2bengal:20210429064441j:image

 

今日は冷蔵庫になんの薬味すらなかったなかったけど、蕎麦。

あ、海苔も一応薬味か。

 

信州戸隠おびなた 蕎麦通の更科八割。

白みを帯びた細麺の蕎麦。

細麺で冷たくきゅっと〆った蕎麦が、最近わりと好みなんですよね。

3分で茹であがるのもありがたい。

おびなた 蕎麦通の更科八割 240g

おびなた 蕎麦通の更科八割 240g

  • メディア: 食品&飲料