日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(五代目本田屋繁『常陸秋そば100%使用 十割そば』)

f:id:kote2bengal:20210505074531j:image

 

朝蕎麦days六日目。

私の会社は暦通りなので、今日で一応ゴールデンウィークは終わりですな…。

 

今日のお蕎麦は、常陸秋そば100%使用 十割そば(五代目本田屋繁)。

結構幅広な太麺のお蕎麦ですな。

十割そばらしい蕎麦の香りが後味に。

ちなみに、茨城県って北海道に次ぐ、全国で二番目のそばの収穫量なんですね。

全然知りませんでしたし、なんか意外。

 

あとこの商品、メーカーのサイト見ても紹介されてないんですが、なんか季節限定品かなんかなんですかね?

f:id:kote2bengal:20210505080937j:image