日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サーモンの漬け丼

f:id:kote2bengal:20210523124018j:image

 

最近ずっと、晩御飯でだけ炭水化物抜きをやっていて。

でも、どうしてもお米が食べたい時は出てくる訳で。

朝はここのところお蕎麦三昧なので、必然的にお昼だけがご飯チャンス。

今日はロピアで、大きなサーモンの柵に魅かれて、お昼から漬け丼にすることに。

 

30分程度冷蔵庫で、胡麻油&麺つゆ&おろしにんにくに漬けておく。

f:id:kote2bengal:20210523124832j:image

 

すまし汁もつけて、ほうれん草としめじを入れてお野菜も少々。

いやー、お米美味しい♪

f:id:kote2bengal:20210523124937j:image