日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(島田製粉『東京 深大寺そば』)

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千葉からは逆サイドの東京、深大寺

まだ見ぬ深大寺深大寺遥かなり。

以前、一尺(33cm)の長さの深大寺蕎麦の乾麺を見つけていただきましたが、同じ販売者島田製粉から普通の長さの深大寺蕎麦も売られているようで。

 

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こちらは新そばのシールが貼られている、季節物なんでしょうかね。

パッケージ裏の指示に従い、涼しい秋場なので三分三十秒で茹で、冷水で締めて盛り蕎麦でいただく。

 

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一番粉を使った更科蕎麦は美味しい~♪

ちょっと甘い感じの蕎麦が堪りません。

更科蕎麦のわりに真っ白とまでいかないところは、新そばだからなんですかね。

若干緑味を帯びたやや細麺は、喉ごしもよかったデス。

 

今週はバカみたいに忙しかったのが、この朝蕎麦でちょっと一息って感じですかね。