日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

年越し蕎麦

f:id:kote2bengal:20231231212405j:image

 

今年の年越し蕎麦も、近所の名店ゆたけ庵の年越し蕎麦を買ってきて。

自宅で茹でる!

 

丁寧な茹で方の手順付き。

忠実に手順に従い茹でます。

f:id:kote2bengal:20231231212612j:image

 

いやー、毎年美味しい♪

そして、やっぱりつゆですかね。

これがぐっとお店の味感を感じさせてくれ、これを自宅で食べられるお得感がイイですねー。

 

さて、もう2024年かー…。

引き続きよろしくな、な虎徹さん。

f:id:kote2bengal:20231231213116j:image