日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フィデウア


Fideua
セニョーラ・あ~の気ままな食卓」より
スペイン料理がまとまっているセニョーラ・あ~さんのサイトから、極細パスタ版のパエリャを。
お米の代わりに極細パスタを炒め、別に炒めた海老・烏賊・鶏肉・サフランを交ぜたら、一旦煮詰めて水分を飛ばしてからオーブンで焼く。
焼きつけた後、トマトのぶつ切りを散らして。

これが、スペイン版焼きそばといった感じで、とても美味しい

サフランが香るところが、異国情緒を感じさせられる一品。