日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ガルバンソとほうれん草の煮込み


Garbanzos con espinacas
豆とスープが待つ食卓」より
いよいよ肌寒くなってきて、スペインの、豆を煮込むレシピが沢山載っている、このレシピの出番が。
今日はほうれん草がとても美味しい、ガルバンソとの煮込みにしてみた。
とろみつけに、バゲットとにんにくをこんがり焼いてからミキサーで擂り潰した自家製パン粉を入れるのだが、これがほうれん草と煮崩れかけたじゃがいもが、ベストマッチ

ほんとこれは美味しい♪