日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

秋刀魚のアヒージョ


Colorabis saira al ajillo
クックパッドより
そろそろスーパーでも、手頃なお値段で秋刀魚が手に入る季節に。
秋刀魚は北大平洋に生息する魚なので、スペインには揚がらないようだが、これがまた美味しい♪
秋刀魚を三枚におろして皮を取り、あとは普通のアヒージョのように、オリーブオイルでにんにく・マッシュルームと煮込んで塩をふるだけ。
昼からがっつりいただきました~。


ついでに房総産わらさ(はまちですね)のお手軽カルパッチョもつけて、それこそお昼から魚祭り