日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

アルボンディガスー肉団子の煮込み



Albondigas
家庭で作れるスペイン料理」より
一度揚げた肉団子を、トマトベースのソースで煮込むメニュー。
子供も喜ぶ肉団子を、久しぶりのスペイン料理として作る。
玉ねぎ・にんじん・にんにく・トマト缶で作るソースは、レシピ本ではミキサーでピュレ状にしているが、形が残っていてもそれはそれで美味しいのでそのまま。
ほくほく食べられて体も暖まり、お肉がっつり美味しくいただけました♪