日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ベーコンときのこのクリームパスタ


男子厨房に入る 男のイタリアン」より
お昼に食べたいものを息子くんに最初に聞いたところ、出ました彼の大好物きのこクリームパスタを御所望。
まあ最近作っていないのでいいかと採用し、ぶなしめじ・椎茸・舞茸ときのこを沢山買ってきた。
ベーコンと一緒にきのこを炒め、パスタの茹で汁と白ワインで煮詰めたところに、茹で上がったパスタと生クリームを加えて和えて完成。
底冷えのするお天気だが、体が暖まるパスタに♪