クックパッドより
やっと雪は止んだが一日中凄く降った。
16時くらいに、部活から帰ってくる息子くんを駅まで迎えに行ったが、えらい降り方と積もりっぷり…。
明日も凍結して、どこにも出られなさそうです…。
そんな寒~い日の夕飯に、
台湾料理と日本アレンジの中華料理を。
滑蛋牛肉は、醤油・酒・砂糖・片栗粉で味付けした牛肉を、青梗菜・卵と一緒に炒め、
オイスターソースなどで味付けし、 牛肉と合わせた一皿。
あわせて、玉ねぎだけを焼売の皮で包んで蒸していただく、足利の名物?
足利しゅうまいも作る。
どちらも優しい中華料理のお味で、体も暖まりとても美味しく♪