「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a473/
先日一人で試し作りして味を確かめた、マレーシアはクアラルンプール版ホッケンミー。
「福建麺」と書く、福建省の麺料理をもとに東南アジアの各国仕様に変化していったお料理、らしい…。
を、美味しさのフィードバックということで、妻様にも食べさせてみた。
老抽、オイスターソースがベースの汁で煮込んだ中華麺。
濃い色に反した甘さが、先日にも増して美味しい
妻様にも好評ナリ~♪
http://jp.ndish.com/recipe/a473/
先日一人で試し作りして味を確かめた、マレーシアはクアラルンプール版ホッケンミー。
「福建麺」と書く、福建省の麺料理をもとに東南アジアの各国仕様に変化していったお料理、らしい…。
を、美味しさのフィードバックということで、妻様にも食べさせてみた。
老抽、オイスターソースがベースの汁で煮込んだ中華麺。
濃い色に反した甘さが、先日にも増して美味しい
妻様にも好評ナリ~♪