日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚肩ロース肉で角煮


妻様不在で、娘くん・息子くんも外出の一人ご飯。
豚バラ肉ではなく、豚肩ロース肉で角煮を作ってみた。

子供らは豚バラの脂身が嫌いといって、うちでは滅多に角煮が作れない。
段々そんな状況に耐えられなくなってきたので、全員不在の間に脂身の少ない豚肩ロースで実験料理~。



…結論。
一般人には、豚バラの脂身があった方が、美味しいです…。
でも、これでも食べられないよりは、
ありかな…。