日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚の角煮


クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1432211

今日のお昼は息子くんとの二人飯~。
なんか好きなものを食べようかなと、鰻か角煮かの二択で、角煮にしてみた。
角煮と言えば、やっぱり大根。
味沁み沁みの大根目指して、いざ!

と言っても、下茹でだけした豚バラ肉と大根を、沸かした調味液で圧力鍋に入れて待つだけ♪
圧力鍋はほんといい仕事します…。

期待通りよーく染みた大根が完成~。
豚バラ肉も柔らかーく仕上がり最高デス

角煮いいわ~