日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏肉のハーブグリル

「男子厨房に入る 男のイタリアン」より

ふいに鶏肉を香ばしく焼いていただきたいなと思いたち、イタリアンなこれに。
ハーブと擦りおろしたにんにく・玉ねぎに白ワインを混ぜたマリネ液に漬けてから、オーブンでグリル。
ハーブは、レシピ本ではディルのところを、スーパーになかったので、家にあったイタリアンパセリで代用。

もう少し皮をパリッとさせたかったものの、ジューシーに美味しく焼けて、大満足♪
美味しゅうございました。