日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

コトリアッド


Cotriade
フランス 地方のおそうざい」より
ブルターニュのブイヤベースと言われるという、魚介の煮込み料理。
今日は結構寒かったので、暖かく食べられるものにしてみた。
レシピ本ではムール貝と丸々海老だが、今日は手に入らなかったので、銀だら・鯖・さわら・あさりで、玉ねぎ・じゃがいもを一緒に煮込んで、赤ワインビネガーベースのドレッシングをかけながらいただく。
特にあさりの味が効いてて、見た目とはかけ離れた贅沢感♪