日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

リヨン


Rillons
フランス 地方のおそうざい」より
今日は妻様リクエストデーとして、その大好物リヨンを。


リヨンは何度も作っているが、白ワインで一口大に切った豚肉を煮込んで煮詰め、最後は豚肉から溶け出した脂で焼きつける、簡単だけど絶品メニュー。
これが私の作る中での、妻様の一番押しのメニューです…。


あわせて、海老とマッシュルームに加え、ブロッコリーも加えたアヒージョも作り、きっちりスペインも脇に。
カヴァと一緒にいただき、クリスマスっぽい食卓を